Akari小乖

「だらだらと続く毎日、愛を飼って現実逃避」

偶像大师灰姑娘女孩 24

岛村卯月的选择是前进。
这其实是一件非常不容易的事情。因为你不知道前进的同时你是否可以看到些不一样的风景。卯月努力过迷茫过,努力所带给她的不是成果而是被甩在后面。这也是卯月的故事比起本家的阁下和72更加能带给我们代入感的原因,她就像那个尝试过然后失败的,平凡的我们。只是我们中的大部分人在失败后选择认命选择放弃选择调侃“我不是那块料”,而卯月选择前进。
这也许跟她单纯的梦想有关,她仅仅是想成为一个偶像,无论如何都想继续做一个偶像。尽管她所经历的痛苦已经让她产生了无数次自己是否适合这个行业的自我怀疑,但卯月最初的梦想始终都在她心中没有动摇。她为了给那样的梦想一个交代,鼓起了勇气站上了曾经令她恐惧令她觉着遥不可及的舞台。她前话的“回到育成所”“重新努力”其实仅仅是逃避,仅仅是安于“努力”的现状而放弃了前进。但凛和未央去找她,把她的心里话逼了出来强迫她去面对自己的问题,p又把她带到了梦想启程的地方让她自己做出是否继续梦想的选择。卯月无法再逃避了,她明白那样的努力不过是谎言,继续强装出笑颜没有任何意义。p手中的手电筒所射出的光芒穿过尘埃撕裂了黑暗也在卯月迷茫的心中指出了一条道路,“你并不是一无所有,你的笑容是我们不可或缺的”、“你的光芒就在那里”。幸运的是卯月的确拥有那样的光芒,仅仅是被乌云遮蔽,因此她做出的选择也自然是完全正确。舞台上那个绽放最美笑容唱出s(mile)ing的岛村卯月,即使身上是那身普通的高中校服,即使仍然无法与自己的平凡这一特质挥手告别,却无疑是最闪耀的idol。是的,纵使平凡,卯月的笑容也无法被任何人取代。

评论

热度(2)