Akari小乖

「だらだらと続く毎日、愛を飼って現実逃避」

【联文】节日期间发生的一些事情(5)

大家好我是第五棒的阿卡林小乖...
那个...我理解力比较差,看了好几遍也没太梳理清楚前面的一些细节,所以按自己的想法写了...
也可能会跟前面的设定有出入...(土下座(不仅没填坑反而又挖了坑很抱歉...
手机没法at...还是摆个形式 @狼影さん

--

“没,没什么啦。”
提尔比茨赶忙勾起嘴角摆出看上去有几分可疑的笑容,俾斯麦本不想这么简单地放过这句话,转念一想就算自己硬追问下去也没有什么用处—木已成舟。
更何况对面是自己的亲妹妹...嘛。虽然这鬼企划自己是没有半点兴趣,但权当卖个人情也不错。
“那我们是不是要去跟着RN巡游,然后再去USN那边参加什么选拔?”
“...'我们'?”
提尔比茨摆了摆手指。
“不不,我没有报名喔,去选拔的话太麻烦了。我刚刚说了自己只是建议提供者吧?”
是谁刚刚承认了这计划里有自己的一份来着。是谁威逼利诱让她填下这张报名表的来着。俾斯麦方才心中还留存的半点温情顷刻间灰飞烟灭,她哗啦把填好的报名表摔在桌子上。提尔比茨见势不妙,拉住俾斯麦用力将她按回到座位里,口中一边不迭地安抚着:
“姐你冷静,那也不代表我一定不会去...”

于是当由胡德带领的RN巡游队伍停在KM校区门口时,首先出来迎接的是欧根,在那之后是俾斯麦。—并不见那个幕后主谋般人物提尔比茨的身影。胡德内心还有几分存疑,四处张望仍看不到那标志性的粉毛耳机,只得犹豫着开口:
“你好,我们是RN的巡游队。...顺便来帮偶像计划招人,你也知道的。”
“嗯,我跟俾斯麦阁下就是KM校区参加这个企划的人选哦。”
欧根率先回答,她明丽的蓝发双马尾轻快地摆动,脸上也是一片如同春日阳光般的灿烂笑颜,似乎是因为把她的“俾斯麦阁下”一起坑来了而心情大好。与此形成鲜明对比的是,俾斯麦眉头紧锁撇着嘴在一旁一言不发。
胡德看见她这副样子多少也明白了点什么,于是微颔首,露出属于皇室淑女的优雅微笑—也正是俾斯麦会看了更加牙痛的表情—请求进校参观。
“请进,胡德小姐。也许你可以再看看我们这里还有没有其他合适的人选。”
片刻后俾斯麦从牙缝中把这句话挤了出来,仍旧黑着脸单手一把推开了校区的大铁门,巡游队伍鱼贯而入。纳尔逊端详着KM与RN风格截然不同的校园无声地感叹。与RN淡雅的花园式建筑不同,这里的建筑大半是以赭红明黄搭配米白为主色调,带些复古的哥特式情调,乍看十分扎眼,但整齐有序的排布却让人难以心生反感。明明是节日,这边的祭典却似乎并没有办出什么花样,校园中闲逛的学生也不多。...那大概是由于这里实际的一把手俾斯麦正处在“我为什么要参加这个诡异的偶像计划”的低潮之中,因而没有被节日的欢乐气氛感染。
忽然,纳尔逊感觉到了自己上衣口袋中的手机在振动,她停下脚步向其余人示意后接起电话。
接着,她便听到萨拉托加清脆的声音在电话那头响了起来。
“我说...纳尔索尔小姐是吧?”
“叫我纳尔逊。”
这熊孩子怎么知道的那个可恶的外号。纳尔逊皱起眉不悦地低声这么说,对方也立即识趣的改了称呼。
“纳尔逊小姐,是说,你们的巡游队伍能不能早些到USN这边来?毕竟那个计划选拔很花时间耶。”
我的萨拉大小姐,这才假期第一天,你至于这么急嘛。还有如果不必要的话请别提那个鬼偶像企划好吗。纳尔逊一时被她呛了下,停顿片刻后才回答:
“我们的计划是在每个校区停留一天半...”
“诶?这样来不及的啦...!难得这次我们这边这么用心的准备了...”
听着电话那头少女失望的声音,纳尔逊不知为何心里一软。当然,她并不打算因为这个小丫头而改变原有的计划。
“如果在每个校区先进行预先选拔再去你们那里面试,这样会省时间一点吧?”
沉吟后,她提出了如此的折中方案。

“选拔?KM这边没什么好选的啦..大家看上去都对这个不怎么感兴趣...不,大概是对'自己去当偶像'不感兴趣。”
当RN一行人讨论后将纳尔逊提出的这个方案告诉欧根时,得到了这样的回答。
声望抱起双臂,眯着眼浅浅笑着望向欧根。
“与其说是她们不感兴趣,不如说因为俾斯麦的缘故你们学生会就没有在校内好好把这个偶像企划以及参加的具体方式传达下去吧?论坛那边,KM版块对这件事讨论的可是火热呢。至少就我来看,科隆小姐这样的人就不会对这个企划不感兴趣。”
“什...”
对声望的调查之详细没有预料到,欧根的后背开始发凉。要是再给自己的学校添这么一个大麻烦,还要在这短短一天半里承办选拔等等事宜,恐怕只会让本就因为这件事而连日愁眉不展的俾斯麦阁下心头再压上一块大石头。但就现在这状况来看,声望不是一个好对付的对手,拒绝也不好拒绝了...
“我...我们会试试看的,再发动一次学生们。”
不过话说回来你们RN不是最讨厌给别人打下手,怎么这次就这么心甘情愿的帮了USN这个忙还非要帮到这么淋漓尽致的程度。欧根无声地腹诽。
她所不知道的是,比起那样的事,“能够刁难KM的学生会”更可以令RN的诸位拍手称快。
当欧根把这话转告给俾斯麦之后,俾斯麦清楚地意识到了RN这些人的居心不良。剩下的时间这么少,真的要来场正儿八经的选拔几乎是不可能的。不过也正因为如此,她再度想起了自己那个不靠谱的妹妹—是时候把那孩子拉出来当挡箭牌了。
“所以我说过了啦,姐...我不参加,我只是提供建议的。”
听到提尔比茨用这样的语气断然把自己的提议否决,俾斯麦并不意外,并且她十分自信自己有让提尔比茨立即改口的方法。
她比任何人都更清楚自己妹妹的死穴,只是她并不想随便碰那死穴—事到如今提尔比茨坑她坑到了这种程度,她也就舍弃了多余的体贴,直接准备将杀手锏拍到她妹妹面前。至于用“拍”这个动词的原因,那自然是这“杀手锏”仅仅是一沓小薄本。
—小薄本封面上的女郎动作诱惑大胆搔首弄姿,内容是什么大家都明白。更甚的是,仔细一看便会发现那女郎正是俾斯麦。

评论(2)

热度(4)