Akari小乖

「だらだらと続く毎日、愛を飼って現実逃避」

2015上半/vocaloid

总之是写一下这半年自己喜欢的曲子(...
算是记录一下。想到哪写到哪排名无先后,这种东西就不打tag了(ry

GUMI/フローライト/夜烏p
嗯这就是我头像(...
夜乌p清爽的小曲特别特别喜欢,从吟游诗人与美人鱼认识,这曲完全的被击中了。
初听并不是特别抢眼但是让人听着很舒服也很耐听,至少我是从投稿听到现在。
好像是梅露可的同人然而我并没有玩过(ry

巡音ルカ/シュガーバイン/Dixie Flatline
好久不见的DF...等等这名字应该拼对了吧(x
还是酸酸甜甜的恋爱系,DF调教的V4X也很适合这首曲,虽然舒缓但迷之有毒性...
歌词也蛮喜欢。“そうねその程度のこと”“君はその程度の人”

GUMI/ワンルームミュージック/綾葉
从前作认识的绫叶,到这作一下子就有种“啊就是这样的feel”的惊喜感。之后几作也都很棒。
整曲非常流畅有活力一点也没有拖泥带水的感觉,调教也是明朗清晰。
再生1w出头,各种意义上的「もっと評価されるべき」

GUMI/かごまないで/犬丸芝居小屋
欢迎回来kurur...啊不是,丸井幸清小姐。还有犬丸梅吉小姐也是。
不需要更多的话了,还是熟悉的那个她。

初音ミク/メリュー/ナブナ
nbn这曲初听没啥好感后来刷榜了(...)然后再去听就这么喜欢上了...
感觉他最近都在走这种小清新(......)路线而且走的还相当成功...不过某种程度上也有点怀念透明哀歌那个疾走感满载的nbn...
歌词一如既往没得说,真是很奇怪他为什么能一边在推上走逗比路线一边写出这么文艺这么绮丽的歌词。
“だから愛さえないこんな世界の色に、僕の唄を混ぜて”

IA/心じゃきっと分かっていた/ナナホシ管弦楽団
IA心那张碟里(不算后来投了miku版才喜欢上的夜明けと蛍)最喜欢的一曲。
帅爆啦!七星管弦的吉他solo帅爆啦!(ry
俏皮的旋律和简洁(...)的pv,听着很有意思的一曲。

GUMI/東京シメンソカ/こじろー
为什么这曲再生才2000+(...),完全不觉着比行方不明的质量差很多啊...
安心安定的疾走感,要pv有pv要毒性有毒性,调教也是安定的舒服...
嘛反正こじろーさん在行方不明以外的曲再生也是安定的这么低(......)

GUMI/生きろ/100回嘔吐
100回呕吐到目前为止再生最高的曲子,玩正能量就是赞(x
副歌旋律搭配歌词给人印象很深刻,能给予人力量的曲子。

結月ゆかり/自殺予防ウサギ/小宮ちゃんp
果然女孩子适合写治愈曲啊(x)毫无争议的もっと評価されるべき,小宫酱的正能量曲。
旋律很可爱很耐听,缘兔萌萌哒(x
然后最后那几句歌词还挺有感染力的...嗯。

评论

热度(2)